新闻动态
科研处组织召开《西安外国语大学多语种舆情信息研究中心工作方案》意见征询座谈会

作者: 时间:2018-05-12 点击:


2018年5月10日下午,科研处组织召开《西安外国语大学多语种舆情信息研究中心工作方案》意见征询座谈会,相关职能部门和教学单位负责人、12个语种部分教师代表等20余人参加会议。座谈会由科研处处长杨晓钟主持。

首先,杨处长结合当前学校申报省级、厅级哲学社会科学重点研究基地的情况,简要介绍了多语种舆情信息研究中心的建设背景。他指出多语种舆情信息研究中心作为科研基地的重要组成部分,不仅是国家和地方的需要,也是学校和教师个人发展的需要,科研处将以此为契机跨越学科界限、打破学院壁垒,促进学科交叉融合,合理规划全校科学研究工作。同时,他还对研究中心成果报送渠道、工作量认定等问题进行了详细说明。

党委办公室·校长办公室副主任赵宗智传达了学校信息工作会议的有关精神,对我校目前信息报送工作情况进行了通报,并指出多语种舆情信息研究中心建设的重要性,研究中心的建立对我校信息报送工作将起到积极的促进作用。随后,科研处基地建设科科长王娟从研究中心建设概述、机构组成、成果规划和工作开展计划等四个方面汇报了研究中心工作方案。

全体与会人员就研究中心工作开展进行热烈讨论,就中心运行机制纷纷建言献策。科研处副处长张锋对大家提出的问题进行了解答和回应,他表示科研处将协同相关职能部门积极与上级主管部门沟通,及时解决研究中心建设过程中遇到的困难和问题。

       此次座谈会的召开标志着我校多语种舆情研究中心建设工作正式启动。会后,科研处将根据座谈会上反馈的意见和信息进一步完善工作方案,按步骤推进各项工作顺利开展。

上一条:我校召开校级科研机构、科研创新团队建设工作推进会
下一条:我校3项陕西省社科基金项目顺利结项

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242