新闻动态
我校召开校级科研机构、科研创新团队建设工作推进会

作者: 时间:2018-05-16 点击:


2018年5月15日下午,学校召开校级科研机构、科研创新团队建设工作推进会。校长王军哲、副校长党争胜出席会议,校级科研机构和科研创新团队负责人、依托单位负责人,科研处相关人员等50余人参加了会议。会议由科研处副处长张锋主持。

会上,科研处杨晓钟处长通报了校级科研机构2017年度工作取得的成绩和存在的问题,并公布检查结果和处理意见。科研处基地建设科汇报了校级科研机构2017年度检查工作流程,并对首批科研创新团队和新增校级科研机构任务书签订工作进行安排。

党副校长从重点科研项目申报、加强科研机构、科研创新团队建设及作用发挥、学院科研活动组织、优秀科研成果奖申报等方面对2018年科研重点工作进行了部署。他要求机构、团队负责人带好团队,加强日常管理;二级学院通过学术研讨和沙龙等形式营造科研氛围。最后,他指出要通过调整科研奖励的导向性、增加各级各类优秀科研成果奖申报类别等措施,进一步提升我校优势学科的竞争力。

王校长在讲话中对校级科研机构取得的成绩予以肯定。他指出,近两年来学校通过加强舆论引导、政策倾斜、搭建平台、资金支持等措施,校级科研机构和创新团队建设效果已经逐渐显现出来;纵向比较我们有进步和提升,但与同类院校横向比较我们还有一定的差距;科研机构建设中存在成果数量和质量还有很大的提升空间、高级别科研项目还有待突破、传帮带作用发挥不明显等问题。他要求机构能够把握好政策,在成果产出上下功夫,实现投入和产出的平衡;科研处进一步提升管理服务意识,加大工作调研力度,学习好的经验和做法,为教师提供优质的科研服务。

此次有27个校级科研机构参加2017年度检查,其中21个机构检查结果位合格,对建设效果不佳和检查结果为不合格的机构,学校将予以建设经费减半划拨或暂停资助、限期(一年)整改的处理。

上一条:我校“多语种同声传译人才发展中心”为第三届丝绸之路国际博览会多场活动提供口译服务
下一条:科研处组织召开《西安外国语大学多语种舆情信息研究中心工作方案》意见征询座谈会

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242