我校召开脱贫攻坚结对帮扶工作部署会

作者: 时间:2017-03-20 点击:

为进一步做好我校脱贫攻坚工作,3月17日上午,我校在行政楼B304会议室召开专题会议,安排部署“一对一”结对帮扶工作。党委副书记王天平出席会议并讲话,学校部分二级学院分党委(党总支)书记、部分党政职能部门、教辅、附属单位负责人和驻白坪村第一书记参加了会议。

王副书记在讲话中指出,脱贫攻坚是一项政治任务,也是一项了不起的系统工程,从中央到地方各级党委都高度重视,体现了中国共产党作为执政党心系民生的一种担当和作为,各相关单位要提高认识,高度重视,按照党委要求,把我校结对扶贫工作切切实实做到位;要从整体入手,着眼长远,协同作战,分工合作,发挥自身特点和专业优势,整合学校优势和资源,做好沟通协调,优化资源配置;要调研先行,紧密结合村情户情,综合研判,科学决策,精准发力,持续用力,使脱贫攻坚工作更具针对性和可操作性,更接地气,真正做到精准服务,精准帮扶,精准解决问题,增强帮扶对象自身的“造血”和自我发展功能,谋求可持续发展,不可急功近利,流于形式,更不能只做表面文章,扬汤止沸;要继承和发扬党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的优良传统和精神,充分发挥共产党员特别是党员领导干部的先锋模范作用,勇于担当作为,争创扶贫实绩。王副书记要求,会后相关单位要结合本单位实际,召开不同层次、不同人员的专题会议,学习中省关于脱贫攻坚的重大决策部署,制定具体“一对一”帮扶方案,贯彻落实好学校党委关于脱贫攻坚的安排和要求,确保此项工作取得实效。

会上,组织部部长马洁就我校对口扶贫单位镇坪县城关镇白坪村的扶贫整体情况进行了汇报,并介绍了“一对一”结对帮扶具体措施。驻村第一书记李双林也结合白坪村工作实际就“一对一”帮扶工作进行了补充说明。(党委组织部)