通知公告
关于开展国家社科基金项目中期检查工作的通知

作者: 时间:2017-11-20 点击:


各有关教师:

为加强国家社科基金项目管理工作,提高项目完成质量和基金使用效益,不断推出优秀成果,根据《国家社会科学基金管理办法》及陕西省社科规划办通知精神,学校将对2015年度立项项目进行年度检查,现通知如下:

一、检查范围

2015年度立项的国家社科基金项目。

二、检查内容

1、项目整体进展情况。包括研究计划的总体执行情况,各子课题进展情况,调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

2、阶段性成果及宣传推介情况。列出自立项以来阶段性成果目录及成果复印件,成果宣传推介情况等阶段性成果清单,包括成果名称、成果形式、作者、刊物年期、出版社和出版日期、转载/引用/获奖情况等。已发表的阶段性成果需附复印件1份(专著附封面和版权页)。阶段性成果如属于以下情况的,须在《中期检查表》中注明:①发表在CSSCI、SSCI、SCI、EI等来源期刊上;②成果被《人大复印资料》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《新华文摘》等转载;③刊发于《成果要报》等重要内参;④理论观点、政策建议被有关部门采纳或得到相关领导批示;⑤成果获得各级各类奖项。对代表性成果做重点介绍(可加附件),含基本内容、主要观点、学术价值、社会影响等。

3、经费使用情况。项目负责人在《中期检查表》中列出各项经费的支出情况,并附财务部门出具的经费开支明细账。不得使用虚假票据套取资金,不得虚报冒领劳务性费用,不得支出与项目研究无关的费用。

4、防范和惩处学术不端行为。项目实施过程中,不得抄袭他人研究成果和论证设计,不得虚构、虚报前期成果,不得伪造身份、学历、职称等重要个人信息,不得擅自改变参与人。

5、研究中存在的主要问题及改进措施,下一步研究计划和建议等。

三、检查要求

1、各有关教师要高度重视,认真填写上报材料,积极完成此项工作,并以检查为契机,加快项目研究进度,争取尽快结项。

2、项目负责人认真填写中期检查表于12月8日前将中期检查表纸质版1份并电子版报科研处项目管理科(行政楼B413)。

联系电话:029-85319194

电子邮箱:xmglk@xisu.edu.cn

 

科研处    

2017年11月20日

上一条:关于征集“研究阐释党的十九大精神”陕西省社会科学基金专项招标选题的通知
下一条:关于实施2017年高级别科研项目第二阶段培育计划的通知

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
地址:西安市长安南路437号 邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn 电话:029-85309242